La Cebolla y sus Propiedades Medicinales


Nombre científico: Allium cepa

Nombre vulgar: Cebolla cabezona, Cebolla común, Cebolla de huevo, Cebollín

Descripción

Esta planta procede de Asia occidental, aunque se encuentra por todo el planeta. Es una planta herbácea con hojas alargadas que parten del tallo bulboso que se desarrolla bajo tierra, produce un soporte donde se ubican las flores con forma de pequeñas sombrillas. Es una planta de menos de 1 m de altura, que se desarrolla a partir de un bulbo carnoso, con hojas envolventes y largas, que pueden dar origen a la Cebolla Blanca, Morada y últimamente también de color Amarillo. Se utiliza el bulbo.

Propiedades

Componentes: minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, … También abundan la vitaminas A, B, C y E.

Acción: La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, es diurética, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo. Son bactericidas y fungicidas

Usos medicinales

* contra ciertas bacterias del intestino.

* Gripe y rinitis: se utiliza el aceite esencial de cebolla.

* Aumenta el tono cardiaco y produce una ligera vasodilatación arterial.

* Hipertiroidismo

* Diabetes.

* Tumoraciones supurantes Use aplican cataplasmas de cebolla asada.

* Verrugas y durezas de la piel: se aplican cebollas machacadas con vinagre, tres veces al día, durante varios días.

* Posee un efecto antileucémico.

Utilización

* Extracto líquido: 0,5 a 2 gramos por dosis.

Fuente>http://hierbamedicinal.es/cebolla-sus-propiedades-medicinales

2 comentarios en “La Cebolla y sus Propiedades Medicinales”

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s